Часто слышу восторженные возгласы блогеров про уютную экосистему Эпла, которая так всем полюбилась и работает около-идеально. Эти люди знают, что кроме Эпл существует еще что-то там с зеленым текстом, но оно для нищих, не представляет интереса и вообще плетется в хвосте.
Однако, к моей радости, это не так. Я настолько люблю обратную совместимость у Андроида с чем угодно, что совершенно перестал чуствовать себе заложником Эпла с тех пор, как покинул секту. Мне совершенно неважно, кто сделал мои часы — они будут работать с моим телефоном без проблем, мне все равно, кто придумал ноутбук, за которым я работаю — мой телефон к нему в любом случае подключится и будет работать без нареканий. Я видел презентации Эпла про дублирование экрана телефона на макбуке, про копирование между устройствами жестами, про чуть ли не оргазмической красоты анимации повторения каких-то манипуляций на айпаде при совершении их на маке. Я рад, что такое существует, но Эпл настолько далек от моих реальных потребностей, что все эти новые фичи для меня просто «вау, круто выглядит», но не более — я за 20 лет в ИТ ни разу не испытывал потребности в подобных фичах или хотя бы их части. Однако, я — повторюсь — рад, что технологии такие есть и кому-то нужны.
Отдельной строкой хочу доложить, что спустя год попыток и вторых шансов я отказываюсь от приложения Mail и перехожу обратно на гетеросексуальный Gmail. Да, я пока на макбуке, потому что пока нравится.
А лучшим нативным почтовым клиентом для макоси до сих пор остается Spark, хоть я и не могу им пользоваться по понятной причине. Надеюсь, скоро снова смогу, но, боюсь, могу быть уже не на маке.